En Agenda, Noticias

Los alumnos del CRA Montearagón de Tierz disfrutarán este jueves de una nueva cata de productos ecológicos. En este caso, el pan será el protagonista. La actividad, organizada por el citado centro educativo, la AMYPA del colegio y el proyecto La Hoya Verde, tiene como objetivo principal que los más pequeños se familiaricen con este tipo de productos. Montse Sáez, de Ecorepostería del Callejón, ofrecerá a los niños variedades como pan blanco tradicional, integral con semillas de lino, de camut y espelta aderezado con crema de cacao y de algarrobo. La idea es que los mismos alumnos describan las sensaciones que van notando con este tipo de pan, así como la diferencia con la crema de cacao hecha con productos 100% naturales y la crema de algarroba que sorprenderá a más de uno.

Con esta iniciativa La Hoya Verde quiere que los más pequeños conozcan y saboreen distintos productos de origen orgánico a la par que conozcan a la persona que está detrás del proceso de elaboración. Una actividad que da continuidad a la cata de manzanas que tuvo lugar en el mismo colegio el pasado mes de marzo, y que era tratado este lunes en la reunión que mantenían los socios del proyecto. En el encuentro se hizo una valoración muy positiva de las acciones puestas en marcha hasta el momento, pero como mejora, de forma unánime los socios acordaron ampliar el radio de acción. Es decir, llevar las reuniones y actividades más allá del entorno de la ciudad de Huesca para conseguir llegar a un mayor número de colectivos y localidades, dando así a conocer el proyecto en toda la Hoya de Huesca.

La Hoya Verde es un proyecto cofinanciado por la Unión Europea en el marco del Programa de Desarrollo Rural para Aragón 2014-2020. La Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón y la Asociación para el Desarrollo Rural Comarcal de la Hoya de Huesca son socios beneficiarios del proyecto, mientras que el Ayuntamiento de Huesca y la Escuela Politécnica Superior de Huesca son socios colaboradores.

Recommended Posts

Escriba lo que desea buscar y pulse ENTER