En Noticias

Adricte realizó un curso de afinadores de quesos para la Asociación de Productores de Queso y de Leche de Teruel dentro del proyecto de cooperación Leader “Pon Aragón en tu Mesa“. El curso proporcionó a los participantes la oportunidad de especializarse en la afinación del queso en sus diferentes fases de elaboración, destacando la fase final antes de su degustación para sacarle el mayor rendimiento y calidad final, mejorando así la calidad de los quesos turolenses.

cata-002En el curso durante la primera jornada los asistentes recibieron formación teórica sobre el salado, maduración, secado y conservación de los quesos y como conseguir un correcto afinado del producto en estas fases de la producción. Otro de los aspectos tratados fueron el etiquetado y envasado final del producto.  En la siguiente jornada se realizo una formación práctica sobre alteraciones, controles y gestión.

Durante el curso los asistentes participaron en una cata organizada por el CITA, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón con la que participa directamente la Asociación de Productores de Queso y de Leche de Teruel en la investigación sobre la optimización en el uso de coagulantes vegetales como elementos diferenciadores y la mejora de la calidad de la leche de oveja.

Pon Aragón en tu Mesa trabaja para mejorar el sector agroalimentario aragonés y poner en valor los productos aragoneses dentro y fuera de la comunidad autónoma destacando las cualidades de los productos de los pueblos de Aragón.

Adricte, grupo LEADER que actúa en el Programa de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón, participa en este proyecto cerca de 10 años trabajando por los objetivos de aumentar la competitividad y dinamizar el sector agroalimentario como uno de las medidas necesarias para impulsar el desarrollo en el espacio rural.

#Aragondesarrollorural

Recommended Posts

Escriba lo que desea buscar y pulse ENTER