En Noticias

Con el objetivo de propiciar un sector agroalimentario más innovador y competitivo, desde “Pon Aragón en tu mesa” se ha organizado un programa formativo dirigido a productores agroalimentarios de los pueblos de Aragón. El programa está basado fundamentalmente en la propuesta de valor de los productos agroalimentarios, los precios y el cálculo de costes junto con el plan de venta y comunicación. De esta forma “Pon Aragón en tu mesa” propone formar al productor agroalimentario para que pueda desarrollar una política comercial efectiva, mejorando la gestión del marketing en su negocio a la vez que seleccionar el cliente que más interesa a cada productor.

Se utiliza una metodología eminentemente práctica, con ejemplos concretos del sector y mucha participación de los asistentes, adaptándose el contenido a las necesidades de los mismos. Productores agroalimentarios de nuestra comarca vinculados a distintos sectores productivos como la miel, el aceite de oliva virgen extra, la hortaliza ecológica, la repostería, el vino, los escabechados, el arroz o las nueces se han inscrito en estas jornadas formativas que han tenido lugar en Adefo Cinco Villas, la última el pasado miércoles, impartidas por Esnepi y están distribuidas en 4 módulos: Segmentación y posicionamiento, Cálculo de costes y fijación de precios, distribución y comunicación.

Pon Aragón en tu mesa es un proyecto en el que participan los grupos de acción local de la provincia de Huesca junto con otras asociaciones del medio rural aragonés dentro del Programa de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón.

#Aragondesarrollorural

Recommended Posts

Escriba lo que desea buscar y pulse ENTER