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La trasferencia de conocimiento, la formación y la innovación en el sector agroalimentario han sido una prioridad para el Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad destinando más de 18 millones de euros en esta legislatura. De las medidas llevadas a cabo, destacar la puesta en marcha un nuevo sistema de asesoramiento a las explotaciones agrarias a través de ocho entidades seleccionadas con un presupuesto de 3,5 millones, que hasta la fecha ha recibido más de 4.700 solicitudes. Así como, la creación de una nueva línea de ayudas destinada a potenciar la cooperación entre distintas organizaciones en torno a un proyecto de innovación a través de cuatro convocatorias de subvenciones por más de 15 millones, que han permitido la creación de 140 grupos de cooperación. El objetivo es incrementar la rentabilidad de las explotaciones y hacerlas más sostenibles y competitivas en un mercado agroalimentario globalizado. Los datos han sido ofrecidos por el consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Joaquín Olona, en la clausura de la Jornada Técnica de Tecnovid.

El principal objetivo del proyecto INNOSETA es establecer una red temática autosostenible e innovadora sobre la protección de cultivos y el uso sostenible de productos fitosanitarios (equipos de pulverización, formación y asesoramiento) para contribuir a cerrar la brecha entre los numerosos proyectos de investigación europeos y la utilización y el aprovechamiento que los agricultores hacen de todo esto. El proyecto promueve el intercambio de nuevas ideas e información entre la industria, la universidad y los centros de investigación y la comunidad agrícola para que las soluciones científicas y comerciales existentes puedan ser ampliamente difundidas y aplicadas, a la vez que se identifican las necesidades del sector. Se trata de eliminar la brecha existente entre el mundo científico y el sector agrario, en relación a los objetivos marcados por la Comisión de Agricultura de la Comisión Europea.

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