En Entrevistas

Carnicería Isabel, ubicada en la localidad de Quinto (Zaragoza) lleva abierta desde el año 1983 aunque Rafael Abenia está al cargo de la misma desde diciembre del pasado año 2013, tras la jubilación de su madre. Gracias a las ayudas LEADER han podido modernizar parte de su instrumental para ofrecer un mejor servicio a toda su clientela.

¿Qué podemos encontrar en la carnicería Isabel?

En nuestro establecimiento ofrecemos desde productos frescos de ternasco, ternera, pollo, conejo, pavo, entre otros, además de productos básicos relacionados con la charcutería. Por otro lado, realizamos una gran variedad de productos elaborados como pueden ser empanados, pinchos, croquetas de diferentes sabores o albóndigas. En ese sentido, también nosotros nos encargamos de picar, amasar y condimentar la carne que después destinamos para longanizas, chorizos, salchichas o hamburguesas.

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¿Para qué pedisteis las ayudas LEADER?

El objetivo era modernizar algunos de los elementos de trabajo gracias a las ayudas LEADER, como han sido una balanza pc con pantalla táctil de nueve pulgadas que incluye una impresora de etiquetas, la instalación de una cámara de maduración de carne que permite el control de temperatura, humedad y renovación de aire y la incorporación de una Thermomix para picar, triturar, mezclar, amasar, etc… En definitiva, un útil para la fabricación de elaborados cárnicos (adobos, marinados, salsas, etc..). 

Con estas nuevas inversiones tratamos de estar al día con las nuevas tendencias del sector y poder ampliar los servicios ofrecidos a nuestros clientes.

¿Cómo está ahora el sector?

Ahora estamos volviendo a la normalidad tras la pandemia donde notamos un aumento de la demanda. Muchos de nuestros clientes ahora se centran en más en realizar pedidos de cara al fin de semana pero, en general, seguimos teniendo un buen volumen de trabajo.

Este proyecto de LEADER, pertenece a la Medida 19. El importe de la ayuda al proyecto ha sido de 1.859,94 € sobre una inversión de 5.812,31€. El presupuesto total de la Medida 19 para el período 2014/2021 es de 85,2 millones de €.

El Programa de Desarrollo Rural (PDR) de Aragón 2014-2020 representa la mejora de la productividad y de la competitividad del sistema agroalimentario como base de la economía y de la generación de empleo rural, la gestión sostenible de recursos naturales y la acción por el clima y el desarrollo territorial equilibrado.

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