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En el corazón de Buerba, perteneciente al municipio de Fanlo, hace ya seis años que Jorge Rabal y su mujer Karine Chantal Metivier decidieron emprender de cero con un nuevo restaurante. O Forno d’Añisclo nació gracias a las ayudas Leader para el Desarrollo Rural, con las que pudieron empezar las obras y rehabilitación de un edificio del siglo XVI así como su posterior decoración y puesta en marcha.

Jorge asegura que emprender en una zona como es Buerba es complicado debido a las dificultades que se pueden ocasionar a la hora de encontrar trabajadores, así como viviendas en las que puedan alojarse. A pesar de eso, tanto él como su mujer siguen tirando hacia delante con el negocio, que cuenta con un horno de leña que permite disfrutar a los que ahí se acerquen de estupendas pizzas o de diferentes parrillas.

La crisis sanitaria del coronavirus y las obras del túnel de Añisclo han complicado un poco la situación del turismo en esta zona, por lo que desde este restaurante confían en poder remontar en los próximos meses de cara al buen tiempo y a la llegada del verano.

Este proyecto de LEADER, pertenece a la Medida 19. El importe de la ayuda al proyecto ha sido de 41.997,11 € sobre una inversión de 139.990,36 €. El presupuesto total de la Medida 19 para el período 2014/2021 es de 85,2 millones de €.

El Programa de Desarrollo Rural (PDR) de Aragón 2014-2020 representa la mejora de la productividad y de la competitividad del sistema agroalimentario como base de la economía y de la generación de empleo rural, la gestión sostenible de recursos naturales y la acción por el clima y el desarrollo territorial equilibrado.

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