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El proyecto de cooperación RUMIVAC: Innovaciones en la alimentación y en la gestión técnico-económica para mejorar de la fertilidad y la rentabilidad de las explotaciones extensivas de vacuno de carne está formado por Oviaragon SCL. (beneficiario y coordinador), ARAPARDA, (beneficiario), Universidad de Zaragoza (socio).

El proyecto se realizará en explotaciones de vacuno de carne extensivas de ganaderos asociados a ARAPARDA situadas en los siguientes Municipios incluidos todos en Red Natura 2000: Altos Valles de la Jacetania (Ansó), Alto Gallego (Biescas), Sobrarbe (Valle de San Juan de Plan), Sobrarbe (Bajo Peñas) y Ribagorza (Noales).

Dicho proyecto tiene como finalidad incrementar el valor añadido en las explotaciones de vacas de carne a través de la mejora de la productividad que permita obtener más terneros vendidos/vaca/año y crear un sistema de asesoramiento basado en el uso de los datos de gestión técnico-económica y la mejora de la alimentación. Para conseguir esto, se debe de desarrollar un nuevo sistema de alimentación más eficiente para los periodos de estabulación del ganado ovino, optimizar diversos manejos y técnicas de producción en la crianza de corderos para ofrecer mayores garantías sanitarias y calidad, en sistemas de producción respetuosos con el bienestar animal y el medio ambiente y cuantificar la huella de carbono generada en una explotación de ovino de leche y su quesería asociada ligada evaluación de la circularidad potenciada por el uso de materias primas de cercanía.

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