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Zaragoza.- Decenas de expertos a nivel nacional se han dado cita esta mañana en III Foro de Sanidad Vegetal celebrado en el el salón de actos del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, donde se han presentado además diversos ensayos de experimentación desarrollados por las Redes de Vigilancia Fitosanitaria de Aragón, nacidas dentro de las medidas establecidas en el Programa de Desarrollo Rural de Aragón (2014-2020) . Los ponentes han abordado la situación de la bacteria Xylella fastidiosa en este foro. «Una bacteria que ha generado gran cantidad de alarma para el sector productor» como comentaba el Jefe de Servicio de Sanidad Vegetal de Conselleria de Agricultura de la Generalitat Valenciana, D. Vicente Dalmau Sorlí. Asistió además D. Andreu Juan Serra, Jefe del Servicio de Agricultura de la Consejeria de Medio Ambiente, Agricultura y Pesca del Gobierno de las Islas Baleares.

Experimentación en Sanidad Vegetal y el análisis de la situación actual de la bacteria Xylella fastidiosa fueron los dos temas principales de las ponencias a cargo de expertos del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, del Centro de Sanidad y Certificación Vegetal y del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente.

El Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario, Enrique Novales fue el encargado de la clausura del encuentro. Al foro han asistido técnicos de ATRIA, de cooperativas, organizaciones profesionales, de la Administración o de la distribución y fabricación de material fitosanitario.

La actividad ha sido organizada por el Centro de Sanidad y Certificación Vegetal que pertenece a la Dirección General de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Departamento de Desarrollo Rural y Sostenibilidad del Gobierno de Aragón.

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