Allí se inauguró la séptima edición de la Semana Gastroalimentaria de las Cinco Villas, que llevará actividades a siete municipios, todas ellas relacionadas con el aceite de oliva virgen extra.
La inauguración de esta propuesta contó con la presencia del presidente de la comarca cincovillesa, Santos Navarro, y el presidente de Adefo, José Antonio Martínez. Posteriormente, para dar comienzo a las actividades, se llevó a cabo una cata de aceite guiada por Miguel Sanguino.
Así, desde ayer y hasta el próximo 2 de diciembre, se llevarán a cabo actividades de diversa índole, por ejemplo, educativas, que se impulsarán en los colegios, donde habrá charlas y degustaciones a cargo de algunos de los productores de aceite de oliva virgen extra de la zona. En las aulas también se dinamizarán las unidades didácticas sobre este producto editadas por el proyecto Pon Aragón en tu mesa.
A estas iniciativas se suman talleres, como el de cocina que hoy se desarrollará en Tauste, a las 18.00 horas. Lo impartirán los cocineros Luis Berzosa y Nacho Zoppetti en el Restaurante El Agostero. Las propuestas también llegarán, en los días sucesivos, a Sos del Rey Católico, Ejea de los Caballeros, Uncastillo, Sierra de Luna y Biota.
Todas estas propuestas se completarán con una nueva edición del mercado agroalimentario que tendrá lugar en Ejea de los Caballeros, el viernes, 1 de diciembre, por la mañana. En él se podrán encontrar productos artesanos de calidad, no solo elaborados con aceite de oliva, al que se dedican estas jornadas, sino también a otros alimentos singulares. También se cuenta con el patrocinio del Ayuntamiento de Ejea, Sofejea y los productores de aceite de oliva virgen extra de la comarca cincovillesa.
ADEFO es el grupo leader que actúa en la comarca de las cinco Villas en el marco del Programa de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón.
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