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Zaragoza.- La Denominación de Origen Protegida (DOP) Cebolla de Fuentes de Ebro estudia ampliar su periodo de comercialización con el objetivo de alcanzar los doce meses del año -actualmente es de seis- mediante un proyecto del Programa de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón.

El presidente de la DOP Cebolla de Fuentes, Daniel Molina, el empresario de Finca La Corona, Jesús Berdusán, el jefe del Servicio de Innovación y Transferencia Agroalimentaria, Ramón Iglesias, el coordinador del grupo de Cooperación del Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA), Pablo Bruna, y Cristina Mallor, del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA), han presentado en Zaragoza este proyecto que busca ampliar el periodo de comercialización con el fin de mejorar su competitividad.

En la iniciativa «Puesta en valor de la Cebolla Fuentes de Ebro DOP a través del aumento del periodo de comercialización«, aprobada en septiembre y que se prolongará hasta 2018, participa un grupo de trabajo multidisciplinar conformado por el CITA, el CTA, empresas dedicadas a su producción, el propio Consejo Regulardor de la DOP y la Universidad de Zaragoza y quiere alcanzar este objetivo gracias a la ampliación del periodo productivo y la mejora de la conservación.

#aragondesarrollorural

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