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Se ha presentado el proyecto “Hacia una marca de calidad de la cereza de las comarcas de Calatayud y del Aranda”está financiado por Feader y Gobierno de Aragón. Con la participación de las instituciones y las entidades públicas y privadas del territorio: Asociación para el Desarrollo Rural Integral de la Comunidad de Calatayud y Comarca del Aranda (ADRI Calatayud-Aranda), Cooperativa Niño Jesús de Aniñón, Comarca Comunidad de Calatayud, Comarca del Aranda, SAT Valllevicort, UAGA, Centro de Transferencia Agroalimentaria (CTA) y Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).

Con el proyecto se busca la creación de un distintivo que acreditará el origen geográfico de la cereza y su calidad diferenciada. Las comarcas de Calatayud y del Aranda son la principal zona de cultivo de cerezo en Aragón y una de las principales a nivel nacional, con más de 3.300 ha distribuidas en más de 20 términos municipales y una producción de hasta 20 millones de kg.

En el proyecto participan varios agentes pertenecientes a grupos operativos y de cooperación dentro del Programa de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón como el CITA, UAGA, CTA y el grupo de acción local ADRI-Calatayud-Aranda.

#Aragondesarrollorural

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