Con el objetivo de lograr la diferenciación y caracterización de nuestra gastronomía con ingredientes procedentes del medio rural aragonés, desde “Pon Aragón en tu mesa” ha organizado un programa formativo dirigido a la hostelería de los pueblos de Aragón.
El programa está basado fundamentalmente en la propuesta de valor de los productos agroalimentarios, de modo que defendamos la economía local y diferenciemos nuestra gastronomía de otras.
La formación se articula en dos módulos, uno teórico y otro práctico. En el primero se trabaja la diferenciación, especialización y marketing para hacer “marca” a través de menús, tapas, y jornadas en torno a determinados productos. El segundo, complementario pone en valor el primero, desarrollando la parte de gestión y creatividad de ofertas atractivas y diferenciadoras con productos locales. En cada territorio se adaptará el contenido a las necesidades de los mismos.
Las próximas jornadas tendrán lugar en la Sierra de Albarracín, el día 4 de Junio, en Cinco Villas, los días 5 y 12 de Junio y en Gúdar Javalambre el 11 de Junio. – se adjunta cartel informativo de la siguiente sesión.
Pon Aragón en tu mesa es un proyecto de cooperación en el que participamos los 20 Grupos de Acción Local de Aragón que trabaja en el Programa de Desarrollo Rural de Desarrollo Rural del Gobierno de Aragón.
#Aragondesarrollorural