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Zaragoza.- Hasta el domingo 15 de Octubre, el Azafrán del Jiloca está presente en la XXVI Muestra de Artesanía Alimentaria, que se celebra en la Plaza de los Sitios de Zaragoza y que ofrece uno de los productos de Aragón con más tradición. Al lado del kiosko de prensa se pueden degustar algunos de los alimentos hechos con azafrán. Azafranes Jiloca es una empresa dedicada a la producción y comercialización de Azafrán de Teruel en la comarca del Jiloca que fue creada por José María Plumed en 1995. Desde entonces viene desarrollando y evolucionando en su actividad en Monreal del Campo, pueblo que esta situado a 900 metros de altitud y con unas condiciones climáticas excepcionales para el cultivo del Azafrán.

 

Plumed ha valorado la presencia en la feria muy positivamente: «llevo muchos años viniendo a esta feria y hemos vendido productos como queso, longaniza, chocolate negro y con leche, licor o unos fettuccini, una pasta con bastante azafrán».

Asimismo cree que la afluencia de público a la feria ha aumentado con respecto a otros años ya que «ha habido muchísima gente, hemos vendido muchos productos, como el año pasado, pero este año creo que más»

Azafrán del Jiloca tiene el sello de producción ecológica de la CEE, el sello Artesanía Alimentaria de Aragón y el Superior Taste Award con la nota de sobresaliente (única empresa española en recibirlo). La empresa forma parte de la asociación ADRI-Jiloca Gallocanta, grupo LEADER que está dentro de la estrategia del Programa de Desarrollo Rural financiado por fondos FEADER y el Gobierno de Aragón.

#aragondesarrollorural

fotos: (facebook Azafrán del Jiloca)

 

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