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Huesca.- El próximo día 23 de octubre se celebrará una Jornada técnica de la tapa, del tapeo y sus componentes. La cita tendrá lugar en el salón de actos  de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Zaragoza, desde las 10 de la mañana.

La jornada dará comienzo con el «Debate de las «MESAS TÉCNICAS DE I+D En GASTRONOMÍA GASTROINNOVA»: ¿Valoramos el producto agroalimentario aragonés en la restauración?» en el que intervendrán Begoña Panea, investigadora  CITA producción animal, Javier Robles, cocinero ejecutivo de Grupo Pastores y representante de ACA (Asociación de Cocineros de Aragón), Cristina Mallor, investigadora CITA producción vegetal y Responsable del Banco de Germoplasma Hortícola del CITA, Félix Baztán, Chef La Colette y Martín Latre, gestor local de Eroski.

Posteriormente, una Mesa redonda: LA MUJER EN NUESTRA GASTRONOMÍA con varias mujeres de reconocido prestigio en el mundo gastronómico.
A las 11h, VALORACIÓN INTERNACIONAL: «Opiniones de expertos extranjeros sobre nuestra gastronomía y el tapeo» con Jonas Borssén, Chef internacional, crítico gastronómico, escritor gastronómico (Suecia)  y el Chef Robin Villareal, chef Cordon Bleu, fundador de Culinary Art Institute de Varna (Bulgaria)
Seguidamente, el Debate Club CiTapa: ¿SOMOS DE PRIMERA O DE SEGUNDA? ¿Por qué no salimos en las listas de ciudades de tapas?
Además, se entregarán a 3 iniciativas aragonesas un reconocimiento a su labor por la promoción del producto local en la gastronomía aragonesa y para finalizar, una degustación de productos.
En esta iniciativa participan  entidades como el CITA o Gastroalianza, participantes de grupos operativos y de cooperación en el marco del Programa de desarrollo Rural del Gobierno de Aragón.
#aragondesarrollorural 
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