En Noticias

Pilar García y Teresa Ferrer han sido las ganadoras del concurso de recetas tradicionales y recetas realizadas con productos agroalimentarios rurales de la Comunidad de Teruel que puso en marcha el pasado mes de diciembre la asociación para el desarrollo Rural Integral de la Comarca de Teruel (ADRI Teruel), dentro del proyecto Pon Aragón en tu mesa.

Con esta acción se puso en valor el patrimonio inmaterial de la gastronomía tradicional y los productos de la zona recibiendo casi 50 recetas de diferentes localidades de la comarca y alrededores.

Posteriormente se realizará un recetario en línea con las recetas del concurso y se utilizarán para realizar videos de recetas con los productores, en los que se expliquen los procesos de elaboración y reinterpretación de esas recetas por cocineros profesionales.

Las recetas ganadoras recibieron una cesta con una selección de productos “Made in Comarca de Teruel”. La mejor receta tradicional fue el `Perol de Semana Santa´ de Pilar García, de Villastar, y  la ganadora de la receta con productos de la comarca fue Teresa Ferrer, con sus  `Patatas de Cella con borraja y huevo trufado´.

Esta acción ha sido desarrollada dentro del proyecto Pon Aragón en tu mesa, proyecto de cooperación Leader en el que participa 17 grupos de acción local de Aragón y basa sus acciones en la promoción y mejora de la competitividad de los productores aragoneses del medio rural.

Recommended Posts

Escriba lo que desea buscar y pulse ENTER