18/03/2022 12:00 am
Día: 18 de marzo 2022.
A las 9 horas, en la Escuela Politécnica Superior de Huesca, en calle de Cuarte.
Tercera cita con los cultivos del almendro y del pistacho en Huesca (Politécnica), dos variedades con mucho interés en Aragón.
Organizado por Centro Transferencia Agroalimentaria (CTA) y EPS (Unizar) en Huesca. Se entregará diploma acreditativo y se seguirán las normas COVID-19.
Programa
8:45-9: Control de asistencia (firma y medidas COVID)
9-9:10: Presentación de la Jornada
9:10-10: Nuevos sistemas de cultivo en almendro y sus limitaciones
D. Juan Parras Cintero. Investigador y asesor agrícola
10-10:50: Control de plagas y enfermedades del pistacho en manejo ecológico
Dña. Sara Rodrigo Gómez. Técnico Superior de Investigación del Centro de Investigación Agroambiental «El Chaparrillo».
10:50-11:20: Pausa café (gentileza de la organización y nuestros patrocinadores)
11:20-12:10: El pistacho en zona límite del cultivo frente al cambio climático y su comercialización
D. Juan Ruiz Ortega. Asesor agrícola. Asociación del pistacho de Castilla y León.
12:10-13:00: Cultivo de almendro ecológico-regenerativo en el Sureste Español
D. Miguel Angel Gómez Tenorio. Dr. I. Agrónomo. Asociación Alvelal.
13:00-13:50: Presente y Futuro del sector de la Almendra y el Pistacho en España
Dña. María Angélica Mateo Muñoz. Subdirección General de Frutas y Hortalizas y Vitivinicultura. Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.