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23/10/2019 12:00 am

Promovido y coordinado por la DO Aceite Sierra del Moncayo en colaboración con diferentes administraciones de promoción de productos agroalimentarios de Aragón, este acto tendrá como protagonistas varios de los productos con certificación de origen aragoneses, que integran la despensa local y representan un origen y una tradición.

La jornada arrancará a las 10 h  con las intervenciones de los responsables de la DO Aceite Sierra del Moncayo, la DO Campo de Borja, la IGP Espárrago de Navarra y el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica. Todos ellos desentrañarán los secretos de los productos que certifican y realizarán diversos talleres sensoriales ante estudiantes y profesores de cocina y sala de la capital aragonesa.

Junto al aceite de oliva virgen extra, el vino y los espárragos, la despensa aragonesa también estará representada en esta jornada por la DOP Jamón de Teruel, la IGP Ternasco de Aragón y la DO Melocotón de Calanda, cuyos productos aportan una gran riqueza culinaria a cualquier receta que se precie.

Así para poner a prueba todo lo aprendido anteriormente, Juan Ramón Sau Ceitegui, jefe de cocina del restaurante River Hall; Hugo López, profesor de cocina de la Escuela de Hosteleria y Turismo de MasterD y miembro de Euro-Toques; y Raúl Pobo Rabadán, también profesor de cocina deleitarán a los asistentes con una demostración culinaria utilizando para ello los alimentos participantes.

La degustación de las propuestas elaboradas por los chefs pondrá el broche de oro a Gastronomía con Origen Aragón.

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