En

18/05/2018 12:00 am

Este curso forma parte de un bloque de tres cursos independientes pero relacionados, planteados para este año, que completarían todas las herramientas necesarias para una adecuada gestión económico financiera  de la explotación y de la empresa agroalimentaria:

PROGRAMA

1.- Red RICA.

–       «Red de Intercambio de Conocimiento Agroalimentario (RICA)  herramienta para el asesoramiento agroalimentario de calidad» Luis Miguel Albisu Aguado

2.- Introducción.

–       Necesidades de financiación del sector agrario

–       Fuentes de financiación

–       Endeudamiento y morosidad

–       Medidas de financiación del Ministerio de Agricultura

–       Oferta financiera

3.- Necesidades de financiación a corto plazo y productos financieros

–       Determinación de cobros y pagos y su distribución a lo largo de un ejercicio

–       Obtención de los flujos de caja a lo largo de un ejercicio

–       Cálculo de las necesidades financieras

–       Elección de los productos financieros más adecuados

–       Casos prácticos

4.- Necesidades de financiación a largo plazo y productos financieros

–       Establecimiento de las inversiones necesarias y de su distribución temporal

–       Elección de los productos financieros más adecuados

–       Casos prácticos

DIRIGIDO A

El curso está enfocado a asesores o potenciales asesores, que quieran formarse y/o mejorar sus conocimientos en este ámbito, así como a los propios profesionales del sector.

Ingenieros agrónomos e Ingenieros técnicos agrícolas, así como alumnos de últimos cursos que quieran ampliar y obtener herramientas útiles y prácticas para evaluar la viabilidad económica de una explotación agropecuaria o actividad agroindustrial.

Los funcionarios, en el caso de estar interesados en realizar este curso, solo pueden asistir como oyentes.

 

REALIZACIÓN DEL CURSO

Profesorado:

Alfonso Carnicero Ruiz. Ingeniero agrónomo con amplia experiencia en economía agraria.

Luis Miguel Albisu Aguado. Ingeniero agrónomo. Delegado en Zaragoza del COIAANPV.

 

Duración: 6h30´

Modalidad: Presencial y online mediante video conferencia. El alumno debe elegir una de las dos modalidades.Para recibir el certificado es necesario asistir al menos al 85% de las sesiones.

Lugar: Zaragoza. Sede del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco en C/ Teniente Coronel Valenzuela 5, 4ª. 50004

Fecha y hora: 23 de 16h a 19,30h y 24 de mayo de 16h a 19h

Precios:

21 € Colegiados de COIAANPV y de otros Colegios con convenio.

42 € No colegiados

17 € Colegiados de COIAANPV y COITA-Aragón en paro1 y estudiantes registrados2

Al ser una formación subvencionada al 80% por FEADER y Gobierno de Aragón, el ingreso de la cuota del curso se realizará una vez finalizado el plazo de inscripción, debido a que este coste puede ser menor en función de las inscripciones.                                 

 Formación financiada por el FEADER, Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural y el Gobierno de Aragón

 

Recommended Posts

Escriba lo que desea buscar y pulse ENTER