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Huesca.-  El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), organismo dependiente del Departamento de Innovación, Investigación y Universidad,   participa activamente un año más  en el desarrollo de las acciones de cooperación de agentes y grupos operativos  del sector agroalimentario, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Aragón (PDR)  2014-2020.

En la convocatoria de 2017 el CITA participa en un total de 23 proyectos entre su implicación en 11 grupos operativos y 12 grupos de cooperación. Los trabajos han interconectado el centro con un total de 119 instituciones entre empresas, entidades locales, asociaciones agroalimentarias, cooperativas, comunidades de regantes, sindicatos, fundaciones y organismos de investigación.  En 2016 el centro  participó  en 15 acciones del  PDR lo que suma un total de  38 proyectos en los que el CITA está implicado.    

Con los grupos de cooperación,  el CITA desarrolla su trabajo en las áreas de eficiencia de riego, innovación en fruticultura, cereza de montaña y variedades tradicionales, cultivos  ecológicos,  gestión colectiva del purín, problemática de los nitratos, mejora del cultivo del azafrán, mejora de la calidad del trigo duro, comercialización de la patata, marketing del sector agroalimentario.

La investigación del CITA con los grupos operativos  aborda la conservación de suelo, la innovación en las prácticas de regadío, la valorización del purín, la mejora de cultivos extensivos, la calidad de arroz, la calidad de alfalfa, el big data en la agroalimentación, el desarrollo gastronómico, la valorización micológica, la puesta en valor de la huerta zaragozana y la carne de cordero de razas locales.

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